AppleIDを消したのですが、設定のアカウントをログアウトしないだ消してしまった
以前、AppleIDを削除しました。iPadの設定にあるアカウントをサインアウトせずに消してしまい、新たに作ったアカウントを入れられず困っています。どうしたら、いいでしょうか?
iPadを初期化しないといけないでしょうか?
iPad (第 6 世代)
以前、AppleIDを削除しました。iPadの設定にあるアカウントをサインアウトせずに消してしまい、新たに作ったアカウントを入れられず困っています。どうしたら、いいでしょうか?
iPadを初期化しないといけないでしょうか?
iPad (第 6 世代)
サインアウトできなければ、アクティベーションロック状態と同じなので、Appleに解除依頼して通らない限り使えません。
購入証明(最初の購入者と証明できるもの)を添えてAppleに解除申請するしか手立てはないです。
アクティベーションロックの解除についてサポートが必要な場合は、アクティベーションロックのサポートをリクエスト
サインアウトできなければ、アクティベーションロック状態と同じなので、Appleに解除依頼して通らない限り使えません。
購入証明(最初の購入者と証明できるもの)を添えてAppleに解除申請するしか手立てはないです。
アクティベーションロックの解除についてサポートが必要な場合は、アクティベーションロックのサポートをリクエスト
はにさんが既にお答えになっていますが、貴方が最初の購入者ではない以上、どうあがいても使用できる状態にはできないので、あきらめましょう。
中古はこういったリスクがあるので、オークションなどの個人売買は特に要注意ですよ(最初っからロック端末売りつけてドロンも頻繁にあるみたいです)
もはや下取りにも出せないので、配送費無料のリサイクルに出してきれいさっぱり忘れるのが良いと思います。
購入証明書(新品を購入した場合にのみ発行されます)を提示できなければ(中古で購入した場合には、元の所有者が取得した購入証明書が必要で、ほとんどの場合購入証明書は付帯されません)、Appleから見れば、盗品と区別出来ませんので、何もしてもらえません。
もう諦めて、新しいiPadを購入するしかないです。
返信してくださりありがとうございます。
やってみたのですが、中古で買ってしまったため購入証明が見つからず、どうしたらいいでしょうか?
AppleIDを消したのですが、設定のアカウントをログアウトしないだ消してしまった