iMac側のBluetooth設定にiPhoneデバイス名の表示が出ません

現在iPhoneとiMacを所有しています。Airdropでデータを転送するのにペアリングを試みているのですが、できません。

iPhoneのBluetooth設定の表示には "○○のiMac”と表示されます。ただし、"○○のiMacはサポートされていません”と表示されるのですが、なぜですか?ちなみに、iMac側のBluetooth設定にiPhoneデバイス名の表示が出ません。

是非ご教授お願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/02/21 17:20

返信
返信: 4
並べ替え順: 

2025/02/21 17:48 Pajerow への返信

Pajerow様、ありがとうございます。確かにそのようなんですが。。

私がやりたいことは、iMacにある音楽データを1曲だけiPhoneに転送したいのです。エアドロで送ろうとすると、共有相手が見つかりませんとiPhoneデバイスを認識しないのです。(iPhoneはアクティブ状態です)なので、先述のiMacとペアリングできていないのが原因なのかな?と思っていました。どうしたら良いのでしょうか?

返信

2025/02/21 17:56 me25 への返信

iPhoneで「設定>一般>AirDrop」を”すべての人”にしてください。

iMac側も”すべての人”に。

追記)

音楽データを転送したいということですが、iPhoneのミュージックアプリに読み込ませることはできません。

返信

2025/02/21 18:21 Pajerow への返信

追記)

音楽データを転送したいということですが、iPhoneのミュージックアプリに読み込ませることはできません。

↑知らなかったです💦

勉強になりました!ありがとうございます。

返信

iMac側のBluetooth設定にiPhoneデバイス名の表示が出ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。