アプリの支払い方法を変更したい
現在ポケコロのアプリの支払い方法は、携帯会社からの引き落としとなっているんですが、それをPayPay支払いに変更したいのでその方法を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 17
現在ポケコロのアプリの支払い方法は、携帯会社からの引き落としとなっているんですが、それをPayPay支払いに変更したいのでその方法を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 17
失礼致します。
確認ですが、「設定」>「自分の名前」>「お支払いと配送先」で、 Apple Account の「お支払い方法」に、エラー(赤文字)等は発生していない と言う事で宜しいでしょうか?
(既に登録済みの Apple Account の「お支払い方法」にエラーが発生している場合は、まずその問題を解決しないと、後から別のお支払い方法を追加しても、支払いを行う事が出来ませんので、エラーが発生しているお支払い元に問い合わせて、問題を解決 する必要が有ります)
Apple Account の「お支払い方法」に、エラー等が発生していない場合は、下記リンクの手順で優先的に利用したいお支払い方法(PayPay)を追加、及びお支払い方法(PayPay)の順序をドラッグして、「お支払い方法」のリストの一番上に入れ替え て下さい。
(「お支払い方法」のリストの一番上に有るお支払い方法が優先的に使用されます。 但し、Apple Account の残高が有る場合は、Apple Account の残高が優先的に使用されます)
アプリの支払い方法を変更したい