iPhone標準メールアプリで、子供用のgmailを表示させたい。
iPhoneの標準メールアプリに、13歳未満の子供用のgmailを設定しましたが、受信トレイにメールが表示されません。標準メールアプリから送信はできているようです。
Googleのgmailアプリでは受信したメールは表示されていますが、標準アプリでも表示するにはどのように設定すればよろしいでしょうか?
iPhone 15
iPhoneの標準メールアプリに、13歳未満の子供用のgmailを設定しましたが、受信トレイにメールが表示されません。標準メールアプリから送信はできているようです。
Googleのgmailアプリでは受信したメールは表示されていますが、標準アプリでも表示するにはどのように設定すればよろしいでしょうか?
iPhone 15
標準メールアプリでgmailを削除し、再設定してみる。
我が家も同じような現象でいろいろ検索をしています。
試しに親のGmailを子供のiPhoneのメールアプリにアカウント追加をしてみたところ問題なく追加でき(受信フォルダや送信済みフォルダなどすべてのフォルダが同期されました)、おそらく13歳未満のGoogleアカウントである事が問題なのは確実かと思います。
他のページには、子供用のGoogleアカウントをひとまず親の誕生日で作って子供が13歳になったら正しい誕生日に戻せば良いと書かれている方もいらっしゃいましたが、それはそれでYouTubeの制限などがかけられなくなるのも困りもので、、、
解決策があると良いのですが、、、
標準メールアプリで、そのgmailを送信者&受信者にしてメールを送信してみる。
先日、Appleのサポートチャットに連絡してみたところ、Appleでも、この問題を把握しているとのことでした。しばらく、様子を見て、アップデートを待って欲しいという回答でしたが、いつになるかは不明です。
ただし、子供用のGoogleアカウントが問題なのかまでは言及がありませんでした。
Googleアカウントの誕生日を変更しておくというのも、本末転倒のような気がしますよね。Gmailアプリからですときちんと表示されていますので。
gmailアカウントを標準メールアプリに登録する際、パスワード等を入力してはじかれていませんので、問題ないと思います。
標準メールアプリからメール送信はできていることからも、認証等はクリアしていると思います。
13歳未満のアカウントであることが問題なのかとも考えています。
>iPhoneの標準メールアプリに、13歳未満の子供用のgmailを設定しました
設定できているなら、送信メールボックス、受信メールボックスがメールアプリに出現して、送信メールも受信メールも見えるはずですが。
現状、受信メールボックスはメールアプリに出現しましたが、受信したメールが表示されていない状態です。
メールを送信することはできているようですが、送信済メールボックスそのものも表示されていない状態です。
何かヒントがあれば、お知らせいただけると助かります。
ご返信ありがとうございます。
標準アプリでそのGmailアカウントからメールを作成し、下書き保存すると、下書きボックスに表示されました。
その後、送信してみると、やはり、標準アプリの受信ボックスには表示されず、送信済ボックスは、ボックスそのものが表示されません。
GMAILアプリの方では、送信済、受信ボックスともに表示されています。
ご返信ありがとうございます。
標準メールアプリに設定したgmailのアカウントを、何度か設定、削除をしてみましたが、改善されませんでした。
gmailアプリを使えているということなので、端末認証が取れていると思ったけど、
gmailアカウントを標準メールアプリに登録する際にブラウザで認証を求められると思うが、これをクリアできてますよね。
iPhone標準メールアプリで、子供用のgmailを表示させたい。