App Storeから手動アップデートの途中停止について

アプリの自動アップデートはオフにしており、手動に設定しています。

利用可能なアップデートに複数のアプリがあり「アップデート」を押していくと最初の数個はアップデートされますが、10個程度アップデートされるとその後は丸印(読込中)のままになってしまいます。

そのままの状態で待機していると再開されることはなく「アップデート」表示に戻るかApp Store自体が落ちてしまいます。

またアップデート自体もバックグラウンドで実行しているときも数分後にApp Storeに戻ると「アップデート」の表示に戻っており、アップデートそのものは実行されていないことがあります。

環境はiPhone16 pro max(512GB)、iOSバージョンは18.3.1、回線は4GおよびWi-Fiです。

特定のアプリのみで発生する挙動ではありません。

解決方法があれば教えてください。

下記画像は症状発生中のApp Store画面です。

アプリの自動アップデートはオフにしており、手動に設定しています。

利用可能なアップデートに複数のアプリがあり「アップデート」を押していくと最初の数個はアップデートされますが、10個程度アップデートされるとその後は丸印(読込中)のままになってしまいます。

そのままの状態で待機していると再開されることはなく「アップデート」表示に戻るかApp Store自体が落ちてしまいます。

またアップデート自体もバックグラウンドで実行しているときも数分後にApp Storeに戻ると「アップデート」の表示に戻っており、アップデートそのものは実行されていないことがあります。

環境はiPhone16 pro max(512GB)、iOSバージョンは18.3.1、回線は4GおよびWi-Fiです。

特定のアプリのみで発生する挙動ではありません。

解決方法があれば教えてください。

iPhone 16 Pro Max

投稿日 2025/02/26 06:51

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

App Storeから手動アップデートの途中停止について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。