共有アルバムでは、写真のタイトルが消えてしまうのでしょうか?

友人との動画のやり取りのために、共有アルバムを作りました。

動画の一覧が見やすいように、タイトルを入れてくれているのですが、

試しに、自分の写真を共有アルバムに入れて見たところ、タイトルがありません。

共有アルバム上のみ非表示で、他に移動すれば復活するのかと思いましたが、入れた写真を、試しに共有アルバム以外にコピペするとタイトルが無くなってしまっています。

共有アルバムに入れるとタイトルが削除されてしまうようなのです。

元の写真ではタイトルが残っていますが、これでは、友人とのやり取りが出来ません(タイトル付きが目的なので)。

どこか設定があれば、あるいは、何か方法を教えていただけたらありがたいです。

iPhone,iPad,Mac OSも様々なバージョンを使用しているので、使用機器は省略します。

MacBook Air 13″, macOS 14.6

投稿日 2025/02/26 23:52

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2025/02/27 09:07 washi8das への返信

この投稿が検索できなくて、別途重複投稿してしまいましたが削除できないようです。失礼しました。そちらは無視してください。

一部追記します。

googleの共有アルバム(名称は違うと思いますが)では、可能でしょうか?

どなたか教えてくださるとありがたいです。

返信

共有アルバムでは、写真のタイトルが消えてしまうのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。