iPhone - カレンダーの予定が全て消えた

一昨日、Sカレンダー(シンプルカレンダー)というアプリに入れていた予定が全て消えていました。

SカレンダーはiPhoneに元々入っているカレンダーと同期されていて、どちらも消えている場合はiPhoneのカレンダー側(iCloud)に何か原因があるとヘルプに書いていたので、調べていますが未だに原因がわかりません。

iCloudのストレージも増やしました。

大事な予定が書いてあったのでどうしても復元したいのですが厳しいでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/02/27 07:22

返信
返信: 5
並べ替え順: 

2025/02/27 08:11 T22T への返信

ありがとうございます。

そちらもやってみたのですが、「復元」を押しても何も変化はなく予定はないままでした。

予定が消えた後のデータだけアーカイブがある状態なのかと思います。

それかiPhoneの元々入っているカレンダーだけのデータかもしれません。今まではそのSカレンダーというアプリから予定を入れていたので…

(iPhoneの設定からバックアップを確認すると、2/22が最後にバックアップを作成していた日みたいで、その時にはまだ消えてはいなかったのでバックアップは出来てると思います。)

返信

2025/02/27 10:18 02結 への返信

>今まではそのSカレンダーというアプリから予定を入れていたので…

予定を入れていたカレンダーの保存先(アカウント、場所)を明確にすると、復元できるかどうか明確になるのでは。

標準カレンダーアプリのiCloud同期の有無も重要な情報かな。

返信

2025/02/27 11:47 xy への返信

保存先はiCloudカレンダーだと思います。他に連携した覚えはありませんし、デフォルトでiCloudになるようです。Sカレンダーで入れた予定は自動的にそちらにも入っていました。

同期設定もヘルプを参考にしながら見直しましたが特におかしな点は見当たりませんでした。

返信

iPhone - カレンダーの予定が全て消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。