iPhone - LINEが機能制限のためインストールできません

子供のiPhoneで機能制限をしています。12歳以上なのですが、LINEアプリが消えてしまいました。インストールしようとしても機能制限のためインストールできません。

どうすればいいのか教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/02/26 16:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/02/26 18:35

失礼致します。

インストールしようとしても機能制限のためインストールできません。

「設定」>「スクリーンタイム」>「コンテンツとプライバシーの制限」>「iTunes および App Store での購入」>「インストール」の設定が、「許可しない」 になっていませんでしょうか?

iPhone や iPad でスクリーンタイムを使ってアプリ内課金を無効にする - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/02/26 18:35 hajime99 への返信

失礼致します。

インストールしようとしても機能制限のためインストールできません。

「設定」>「スクリーンタイム」>「コンテンツとプライバシーの制限」>「iTunes および App Store での購入」>「インストール」の設定が、「許可しない」 になっていませんでしょうか?

iPhone や iPad でスクリーンタイムを使ってアプリ内課金を無効にする - Apple サポート (日本)

2025/02/26 20:50 hajime99 への返信

ファミリー共有管理者のデバイスで、スクリーンタイム コンテンツとプライバシーの制限>App Store、メディア、Webおよびゲーム>アプリ>「12+」または「17+」に設定していないことが原因ではないのですか?

お子様のiPhoneやiPadでペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - LINEが機能制限のためインストールできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。