iPhone - LINEが機能制限のためインストールできません
子供のiPhoneで機能制限をしています。12歳以上なのですが、LINEアプリが消えてしまいました。インストールしようとしても機能制限のためインストールできません。
どうすればいいのか教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
子供のiPhoneで機能制限をしています。12歳以上なのですが、LINEアプリが消えてしまいました。インストールしようとしても機能制限のためインストールできません。
どうすればいいのか教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
失礼致します。
インストールしようとしても機能制限のためインストールできません。
「設定」>「スクリーンタイム」>「コンテンツとプライバシーの制限」>「iTunes および App Store での購入」>「インストール」の設定が、「許可しない」 になっていませんでしょうか?
失礼致します。
インストールしようとしても機能制限のためインストールできません。
「設定」>「スクリーンタイム」>「コンテンツとプライバシーの制限」>「iTunes および App Store での購入」>「インストール」の設定が、「許可しない」 になっていませんでしょうか?
ファミリー共有管理者のデバイスで、スクリーンタイム コンテンツとプライバシーの制限>App Store、メディア、Webおよびゲーム>アプリ>「12+」または「17+」に設定していないことが原因ではないのですか?
お子様のiPhoneやiPadでペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)
僕は中学生ですがGoogleアプリが使えなくなった時、親にもう一度スクリーンタイムの設定から設定してもらったら使えるようになった
(インストール可能になった)ので、設定し直してみるといいかもしれません。
iPhone - LINEが機能制限のためインストールできません