iCloud内のデータをiPhoneに戻したい
iCloud内のデータをiPhoneに戻したいのですが、どのようにすれば良いかわかりません。
新しいiPhoneの容量が256GBと十分にあるため、iCloudプラスを解約したく質問させていただきました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iCloud内のデータをiPhoneに戻したいのですが、どのようにすれば良いかわかりません。
新しいiPhoneの容量が256GBと十分にあるため、iCloudプラスを解約したく質問させていただきました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
>iCloud内のデータをiPhoneに戻したい
iPhoneとiCloud間で同期しているデータなら、戻すという発想は無いのでは。
データによっては戻せるかもしれないが、トラブルに弱くなる。
新しいiPhoneの容量が充分だからiCloudは無料の5GBでよい、ということにはなりませんが…。
つまり、iCloud+はiPhoneに入らなかったデータの置き場所ではありません。iCloud内のデータは基本的にiPhone内にもあるはずなので。写真に限り、iCloud写真を使っていればiPhoneの容量はかなり節約できますが、その場合はなおさら、5GBではすぐに足りなくなると思います。
iCloudバックアップをしているとiPhone内に戻したデータはバックアップ対象になります。
iCloud上にある時は対象で無かったものがバックアップ対象になるので増量したiCloudストレージを減らせるかは微妙。
パソコンでバックアップを取るにしてもiCloudバックアップ以上のバックアップが取られます。
iCloud内のデータをiPhoneに戻したい