iPhone - マップの容量(2.5GB)を減らしたい
スマホの容量を確認すると、Appleのマップが2.5Gくらい容量があって困ってる。このアプリを使ったことないしいらないから消したいのに、消しても容量は残ったままで困る。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 17
スマホの容量を確認すると、Appleのマップが2.5Gくらい容量があって困ってる。このアプリを使ったことないしいらないから消したいのに、消しても容量は残ったままで困る。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 17
マップapp自身は80MB程の大きさのようですから、地図のデータがオフラインマップが
ダウンロードされてしまって、アプリ削除の時に取り残されてしまったのかもしれませんね。
もう一度、App Storeからマップappをダウンロードしてインストールし、
起動したときに右下に表示されている、ご自身のアイコンをタップ、
オフラインマップをタップ、ダウンロードされているデータを削除してみるとどうでしょうか?
その後、使わないアプリであれば、削除すればよろしいかと思います。
オフラインマップがダウンロードされてしまっている事を勝手に想定していますので、
それが原因かどうかはわからないですし、ほかの不具合が影響しているかもしれません。
返信ありがとうございます。
すでにオフラインマップは確認済みで、特にダウンロードされているものはありませんでした。
アプリも削除してみたんですが、何故か容量は残っています。
同じようなことになっている方もいましたが皆さんも解決できていないようでした…
2.5GBだとちょっとした大きさで、消しておきたいところですね。
差し支えがなければ、バックアップを確実に済ませて、
リセットから”すべてのコンテンツと設定を消去”して、復元してみるのはどうでしょうか?
同じようなことになっている方もいましたが皆さんも解決できていないようでした…
改善されるかどうかはわかりません。
試してみてはどうでしょうか。
iPhone - マップの容量(2.5GB)を減らしたい