iPhone 16 - USB-C Digital AV Multiportアダプタを使用したが、全画面にならず周りに黒帯がある

USB-C to Digital AVアダプタについて質問です

先日Lightning端子のiPhone11からUSB-c端子のiPhone16に変えました

そのさいUSB-C to Digital AVアダプタを購入して使用してみましたが全画面にならず周りに黒帯がある状態で表示されてしまいます

同じような投稿を拝見したりネットで検索したりしてみましたが状況変わらず

家族の使ってた社外のUSB-C to Digital AVアダプタらしきもので同じ状態だったので純正なら治るかなと購入して使用しても状況変わらず

iPhone 16Plus iOS18最新

試したこと再起動ケーブル有り無しと接続する順番を変えてみたりしてみました

それで色々検索している中でMacBook?はシステム情報にUSBーC to digital avアダプタの情報があるみたいなのでiPhoneを見てみたら一般→情報のページにUSB-C to Digital AVアダプタの項目がない事に気がつきました

もしかしたら認識されていないのかなと思い同じくUSBc端子のiPhoneをお使いで

USB-C to Digital AVアダプタをお使いの方が情報のページにあるか気になり質問しにきました!

iPhone11で使ってたLightningデジタルavアダプタの際は全画面でしっかりみれていたので気になり確認してみたら一般→情報のページにライトニングdigitalavアダプタの情報が載っていました

もしかしてUSB-C to Digital AVアダプタは情報に載らない仕様なのでしょうか?どなたかわかる方いらっしゃいますか?よろしくお願いします

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/02/28 15:13

返信

返信はありません。

iPhone 16 - USB-C Digital AV Multiportアダプタを使用したが、全画面にならず周りに黒帯がある

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。