iPhoneで課金する際にエラーが起きる
iPhoneで課金をしようとした際に
iTunes Storeでは、現在アイテムのご購入処理ができません。しばらくしてからもう一度お試しください。
と出ます。
なぜApp StoreではなくiTunes Storeかもよくわかりません。
再起動しましたが治りませんでした。
App Storeのお支払い方法を更新してみようとしましたが、同じ表示が出てきて更新できませんでした。
iPhone 13, iOS 18
iPhoneで課金をしようとした際に
iTunes Storeでは、現在アイテムのご購入処理ができません。しばらくしてからもう一度お試しください。
と出ます。
なぜApp StoreではなくiTunes Storeかもよくわかりません。
再起動しましたが治りませんでした。
App Storeのお支払い方法を更新してみようとしましたが、同じ表示が出てきて更新できませんでした。
iPhone 13, iOS 18
失礼致します。
現在では、アプリは App Store、音楽は iTunes Store の様に、カテゴリー毎に専用のストアで販売されていますが、以前は纏めて iTunes Store で取り扱っていましたので、おそらく 表示されるエラーメッセージは、以前の物がそのまま使用されている のではないかと思います。
と出ます。
表示されるエラーメッセージから、Apple 側のサーバ等の一時的な不具合の可能性が高い様に思われますが、現在でも購入処理が出来ない状態 でしょうか?
現在、システム状況 では、App Store や iTunes Store での不具合は報告されていない様ですが、Apple がこの不具合を認識していない可能性も有りますので、もし現在でも購入処理が出来ない場合は、直接 Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)に連絡して状況を説明 して下さい。
App Storeにサインインしなおしたところ、治りました。
ありがとうございました。
iPhoneで課金する際にエラーが起きる