iPhoneで課金する際にエラーが起きる

iPhoneで課金をしようとした際に

iTunes Storeでは、現在アイテムのご購入処理ができません。しばらくしてからもう一度お試しください。

と出ます。

なぜApp StoreではなくiTunes Storeかもよくわかりません。

再起動しましたが治りませんでした。

App Storeのお支払い方法を更新してみようとしましたが、同じ表示が出てきて更新できませんでした。

iPhone 13, iOS 18

投稿日 2025/02/28 21:03

返信
返信: 2
並べ替え順: 

2025/03/01 02:17 あabc_5856 への返信

失礼致します。

なぜApp StoreではなくiTunes Storeかもよくわかりません。

現在では、アプリは App Store、音楽は iTunes Store の様に、カテゴリー毎に専用のストアで販売されていますが、以前は纏めて iTunes Store で取り扱っていましたので、おそらく 表示されるエラーメッセージは、以前の物がそのまま使用されている のではないかと思います。

iTunes Storeでは、現在アイテムのご購入処理ができません。しばらくしてからもう一度お試しください。
と出ます。

表示されるエラーメッセージから、Apple 側のサーバ等の一時的な不具合の可能性が高い様に思われますが、現在でも購入処理が出来ない状態 でしょうか?

現在、システム状況 では、App Store や iTunes Store での不具合は報告されていない様ですが、Apple がこの不具合を認識していない可能性も有りますので、もし現在でも購入処理が出来ない場合は、直接 Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)に連絡して状況を説明 して下さい。

サポートや修理サービスに関するAppleへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

返信

iPhoneで課金する際にエラーが起きる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。