iPhone - ファミリー共有した子供の位置情報が出ない

子供2人に新しくiPhone15を持たせたのですが探すアプリの「人を探す」のところで、1人だけ位置情報が出ません。名前は2人とも出ています。

デバイスの位置情報は全員分出ていますのでそちらの方で確認はできるのですが、OSのバグでしょうか?

位置情報が出ていない子供の方の探すアプリからは私ともう1人の子2人分位置情報、本人の位置情報出ています。

もう1人の子供の方は私の分しか位置情報が出ていないので、出ていない子供のiPhoneでの何か設定ミスでしょうか?

色々と検索して出来ることはすべて試しましたがどうにもなりません。

(3人ファミリー共有されている、子供自分の位置情報共有ONになっている、iPhoneを探すONになっている、現在地このデバイスになっている、デバイスのリセット、電源リセット等全て試しました)

OSは全員最新になっています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15

投稿日 2025/02/28 20:50

返信
返信: 5
並べ替え順: 

2025/02/28 21:50 kaoA への返信

>検索して書いてあるものを色々と試してみた

これも、具体的に書いた方がいいのでは。

Appleアカウントのサインアウト、端末の再起動、Appleアカウントのサインインは、試し済み?

位置情報が分かる方の端末と同じ設定、環境にしてみることや、上との組み合わせも試し済み?

子供が隠している可能性は?

ps

情報提供する端末の指定の設定をオフにしてオンにするとか、

最終的には、友達関係のように、位置情報の提供要請と承諾のプロセスを踏むとか。

返信

2025/02/28 22:59 xy への返信

まだ購入したばかりで子供はほとんど触ってないので隠している可能性は無いです。あるとすれば初期の設定ミスかと思うのですが。

設定のリセットをしてみたり再起動してみたりとやったのですが何も変わらずで…

位置情報の提供要請とゆうのを何度もしてみたのですがすでにファミリー共有されている為か何も送られて来ず、共有されていることになっています。確かにデバイスの位置情報は共有されているのですが、「人を探す」の位置情報が共有はされているのですが位置情報がでません。

名前のアイコンの横に『位置情報がみつかりません』と出ます。

情報が出る子供の端末の方が年齢が上なので、アプリの制限の設定などが違うくらいだと思うのですがプライバシー設定で何か引っかかって出ないとかあるのでしょうか?

返信

2025/02/28 21:16 kaoA への返信

位置がわからない子供のiphoneを再起動してみる。

設定のチェックと入れ直しが有効だろう。

一人だけできないのだから、OSのバグというのはあり得ない(思考停止になるので、よろしく無い発想)。

返信

2025/02/28 21:22 xy への返信

再起動も何度かやってみたのですが変わりませんでした。検索して書いてあるものを色々と試してみたのですがダメでした。他に何か出来ることはないでしょうか?

どこに相談したら良いのかもわからずです。

ちなみに「人を探す」の隣の「デバイスを探す」では位置情報出ない子供のiPhoneの位置情報出ます。

返信

iPhone - ファミリー共有した子供の位置情報が出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。