iPad AirとApple Watchの連携でヘルスケアアプリを使用したい

この度、apple watchの購入を考えております。

私はプライベート用のケータイがAndroidです。

しかし、会社用のケータイがiPhoneなので、Apple watchの初期設定をそっちで行い、普段使いは、プライベートのiPad Air第5世代でヘルスケアアプリを使用したく考えております。

そういった使い方について、可能か不可能かサイトで回答の揺れがあります。

以前の質問を当たってみたのですが、iPhoneが無いと使えないという回答がありました。

Apple Watch は iPad … - Apple コミュニティ

しかし、Appleの公式サイトでは、できそうな記述もありました。

iPhone、iPad、Apple Watchでヘルスケアデータを管理する - Apple サポート (日本)

何が正しいのでしょうか?

また、全て同じAppleのアカウントを使用する予定です。

ぜひ詳しい方、詳しい理由も含めて、ご教示いただけますでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air (第 5 世代)

投稿日 2025/03/01 05:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/01 12:28

レンタルスマフォのためにSIM契約するの?

WatchのセルラーモデルはiPhoneとお同じキャリアの契約が必要なはずなので、iPhoneを維持してないと無理では?

GPSモデルなら尚更、Watch単独では通信もできないので、高機能な万歩計レベルにしかならないのでは?

OSのアップデートもiPhoneがないとできないし、細かい設定の変更もiPhoneがないとできないので、維持管理する上でもiPhoneがないとおそらく無理です。

であれば、他社のスマートウォッチでAndroidと連携管理した方がよっぽど良いと思います。

そもそも、iPadからはヘルスケアアプリのデータをiPadで閲覧するだけなので、連携とは程遠い状態です。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/01 12:28 みょん110 への返信

レンタルスマフォのためにSIM契約するの?

WatchのセルラーモデルはiPhoneとお同じキャリアの契約が必要なはずなので、iPhoneを維持してないと無理では?

GPSモデルなら尚更、Watch単独では通信もできないので、高機能な万歩計レベルにしかならないのでは?

OSのアップデートもiPhoneがないとできないし、細かい設定の変更もiPhoneがないとできないので、維持管理する上でもiPhoneがないとおそらく無理です。

であれば、他社のスマートウォッチでAndroidと連携管理した方がよっぽど良いと思います。

そもそも、iPadからはヘルスケアアプリのデータをiPadで閲覧するだけなので、連携とは程遠い状態です。

2025/03/01 07:01 D300 への返信

いずれにせよ、iPhoneでAppleアカウントの設定をする必要があるんですね!

では、会社ケータイじゃなくて、レンタルスマホ(Appleアカウントの設定は可能なものとする)で、Apple watchの設定をしたら、その後はレンタルスマホが無くても、ipadとの連携でapple watchが使えるのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad AirとApple Watchの連携でヘルスケアアプリを使用したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。