アプリのアップデートでApple Accountが機種変更前のメアドかつパスワードがわからない

機種変更後に昔の機種から使用しているアプリのアップデートが案内されたためアップルストアでアップデートしようとしたところ、アップルアカウント(昔のメアド、今は受信不可。新機種のアカウントは今のメアドでのアカウントのため新旧不一致状態)またはパスワードが正しくありません、のメッセージが出ました。パスワードも忘れていてわかりません。どう対応したら良いですか?ネットで調べて再起動やサインアウトしてからサインインは試したがダメです。パスワード変更申請していて24時間待ちの状態ですが、アップルストアのアカウントが新機種のアカウントに変わらないと状況は変わらないような気がしています。詳しい方いらしたら対応方法を教えてください。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 8, iOS 16

投稿日 2025/03/02 10:11

返信
返信: 3
並べ替え順: 

2025/03/02 10:25 としきち への返信

Apple Accountに登録するメールアドレスは、変わらないものを登録しておかないととても面倒です。

Appleのサポートに相談するしかないと思います。→連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

返信

2025/03/02 11:07 としきち への返信

昔のApple Accountのメールアドレスが受信不可なら、そのApple Accountは使えません。

そのApple Accountで購入したアプリは諦めて捨て、現在のApple Accountで再購入するしかないです。

返信

アプリのアップデートでApple Accountが機種変更前のメアドかつパスワードがわからない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。