iPhone - ファミリー共有からメンバーを削除できません
Appleの手順に従ってファミリー共有のメンバーを削除しようとしましたが、反応がありませんでした。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro
Appleの手順に従ってファミリー共有のメンバーを削除しようとしましたが、反応がありませんでした。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro
その場合は、Appleに直接相談するしかないと思います。→連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)
削除したいメンバーの年齢やスクリーンタイムの設定状況がわからないのですが、管理者が削除できないのなら、メンバー本人に依頼してファミリー共有を抜ける操作を行なってもらうことはできないのでしょうか?
iPhoneでファミリー共有グループから抜ける/ファミリー共有グループのメンバーを削除する - Apple サポート (日本)
設定アプリの再起動とiPhoneの再起動は試されましたか?
すべてを再起動し、携帯電話も再起動しましたが、それでも特定の家族メンバーを削除できません。
どうもありがとうございます。
自分でも試してみましたが、自分のファミリーグループを解除することはできませんでした。
13歳未満のメンバーは削除できません。また13歳以下のメンバーが居ると
ファミリー共有グループの解散はできません。
間違って13歳未満になっているということはありませんか。
idは全部大人です
そのメンバーが5GB以上のiCloudストレージを使用しているから、ということは?
そんなこともあるかな、というレベルですが。
その人がApple Accountを削除してしまったとかありませんか?
iPhone - ファミリー共有からメンバーを削除できません