iOS18.3.1でデフォルトの通知音を何に変更してもリバウンドの音しか鳴らない

デフォルトの通知音を何に変更してもリバウンドの音が鳴ります。バグではないでしょうか。iOS18.3.1になってからこの症状が発生していると思います。リバウンドの音では通知に気づかないので、一刻も早くトライトーンの音に設定すれば鳴るように直していただきたい。

iPhone 13 mini

投稿日 2025/03/02 05:26

返信

類似の質問

返信: 1

2025/03/02 09:19 Renaissa への返信

すべての人では起こっていないので、投稿主さんの環境だけで起こっているバグですね。

一刻も早く直したいのでしたら、すべての設定をリセットすれば、ほとんどのバグは解消されますので、下のサポート記事を参照して早めに実行されると良いでしょう。

iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS18.3.1でデフォルトの通知音を何に変更してもリバウンドの音しか鳴らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。