Apple Accountのメールアドレス変更を変更したい

アップルアカウントにログインしたら、「通知用メールアドレス」が、古いスマホのメールアドレスのままの為、アドレスを変更したいのですが、やり方がわかりません。

メールアドレスを削除しようとしても、

「1つのデバイスで続ける

iPhone、iPadまたはiPod touchでは「設定」からApple Accountに行ってください」

と表示され、どこから変更するのかわからず。。教えてください

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, 18

投稿日 2025/03/03 05:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/03 13:00

以前、通知用メールアドレスの変更可否が気になり、試したことがありました。その際はこちらの手元でも、「1つのデバイスで続ける」との画面の繰り返しになり、変更操作を完了できぬ状況に遭遇しました。

しかしながら、「1つのデバイスで続ける」すなわち英文表示では Continue on one of your devices との話題に関する以下リンク先のAppleコミュニティ情報を参考に操作することで、上述の状況は解決できました。すなわち「1つのデバイスで続ける」との画面にはならず、通知用メールアドレスの変更操作を無事完了できました。

解決のポイントは、Appleアカウント管理サイトにサインインする際に、Touch ID等の自動認証を利用せず、Appleアカウントメールアドレスとそのパスワードを手作業で入力することでした。

Can't change Apple ID - Apple Community

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/03 13:00 fumy146 への返信

以前、通知用メールアドレスの変更可否が気になり、試したことがありました。その際はこちらの手元でも、「1つのデバイスで続ける」との画面の繰り返しになり、変更操作を完了できぬ状況に遭遇しました。

しかしながら、「1つのデバイスで続ける」すなわち英文表示では Continue on one of your devices との話題に関する以下リンク先のAppleコミュニティ情報を参考に操作することで、上述の状況は解決できました。すなわち「1つのデバイスで続ける」との画面にはならず、通知用メールアドレスの変更操作を無事完了できました。

解決のポイントは、Appleアカウント管理サイトにサインインする際に、Touch ID等の自動認証を利用せず、Appleアカウントメールアドレスとそのパスワードを手作業で入力することでした。

Can't change Apple ID - Apple Community

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Accountのメールアドレス変更を変更したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。