iPhoneをリセットの完了後の確認方法

機種変更でデータ移行が完了し、古いデバイスのリセットを行いました。

リセットの操作を行いましたが古いデバイスのデータが完全に消去され

初期状態になっているのかを確認するにはどうしたら良いのか教えてく

ださい。

iPhone 16e, iOS 18

投稿日 2025/03/04 16:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/04 16:58

リセットしたiPhoneの画面をタップして、パスコードの入力とかじゃなくて、言語の設定が出るなら、初期化できてます。

中身が本当に消えてるかどうか確認したいなら、もう一度設定してみるしかないです。言語、国・地域、WiFi接続さえすれば、あとの設定はすべてパスしてホーム画面にできます。それで中身を確かめてみれば良いです。Apple Accountを設定すると、あなたのicloudと同期されますので、またあなたの個人情報などが出てくるようになりますので、絶対にApple Accountを設定してはいけません。

確認できたら、また、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化すれば良いです。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/04 16:58 smsm0310 への返信

リセットしたiPhoneの画面をタップして、パスコードの入力とかじゃなくて、言語の設定が出るなら、初期化できてます。

中身が本当に消えてるかどうか確認したいなら、もう一度設定してみるしかないです。言語、国・地域、WiFi接続さえすれば、あとの設定はすべてパスしてホーム画面にできます。それで中身を確かめてみれば良いです。Apple Accountを設定すると、あなたのicloudと同期されますので、またあなたの個人情報などが出てくるようになりますので、絶対にApple Accountを設定してはいけません。

確認できたら、また、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化すれば良いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneをリセットの完了後の確認方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。