iPhone16 - データー移行ができない

機種変更をしてデーター移行をしているのですが、(iPhone12→iPhone16) 新旧iphoneを並べてからiphone16の電源をいれ、あいさつ画面がでたので上にスワイプしたのですが、旧iphone画面に「新しいiPhoneを設定」画面が出ません。なんででしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/11/15 04:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/11/15 04:42

クイックスタートでやってると思いますが、移行先のiPhoneはクイックスタートの画面になってますか?

こんにちわの画面で上にスワイプして、言語、国・地域、WiFi接続など、いくつか最低限の設定をして初めてクイックスタートの画面になります。

クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する - Apple サポート (日本)

データを転送して新しいiPhoneを設定する方法 | Appleサポート

移行の途中でソフトウェアアップデートになるとやたら時間がかかりますので、移行先のiPhoneはあらかじめ最新の状態(今だと26.1)までアップデートしておく方が良いです。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/11/15 04:42 祐司147 への返信

クイックスタートでやってると思いますが、移行先のiPhoneはクイックスタートの画面になってますか?

こんにちわの画面で上にスワイプして、言語、国・地域、WiFi接続など、いくつか最低限の設定をして初めてクイックスタートの画面になります。

クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する - Apple サポート (日本)

データを転送して新しいiPhoneを設定する方法 | Appleサポート

移行の途中でソフトウェアアップデートになるとやたら時間がかかりますので、移行先のiPhoneはあらかじめ最新の状態(今だと26.1)までアップデートしておく方が良いです。

iPhone16 - データー移行ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。