iPhone SE - Safariが強制終了してしまう
Safariを使用中、勝手にアプリがクラッシュして強制終了してしまう。webサイトの履歴やデータを消しても、本体の容量を軽くする為に写真データを消しても、アップデートしても治らない。再起動も試したが、だめだった。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 18
Safariを使用中、勝手にアプリがクラッシュして強制終了してしまう。webサイトの履歴やデータを消しても、本体の容量を軽くする為に写真データを消しても、アップデートしても治らない。再起動も試したが、だめだった。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 18
そうでしたか…
スクリーンタイムのオフは試しましたか?
まさかですが、セキュリティアプリとかVPN使っていないですよね?
Safari以外のアプリは問題ないなら アプリ自体に何か不具合がありそうで、その場合は アプリをごっそりインストールし直したいところですが Safariは削除ができなく…
そういった場合は バックアップ&初期化で直るか、そしてバックアップを復元するとどうか、、、、を試していただきたいところですが、少々面倒なので、とりあえず すべての設定のリセットを、強制再起動とセットで何回か試してみてください。
そうでしたか…
スクリーンタイムのオフは試しましたか?
まさかですが、セキュリティアプリとかVPN使っていないですよね?
Safari以外のアプリは問題ないなら アプリ自体に何か不具合がありそうで、その場合は アプリをごっそりインストールし直したいところですが Safariは削除ができなく…
そういった場合は バックアップ&初期化で直るか、そしてバックアップを復元するとどうか、、、、を試していただきたいところですが、少々面倒なので、とりあえず すべての設定のリセットを、強制再起動とセットで何回か試してみてください。
iPhone でプライベートブラウズのオン/オフを切り替える - Apple サポート (日本)
こちらちょっと記述が古いのですがiOS17をiOS18と思ってみていただいてプライベートブラウズ状態だとどうでしょうか。
履歴削除や 強制再起動は試しましたか。
設定>アプリ>Safari>詳細>Webサイトデータ>全ウェブサイトデータを削除
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
あと試せそうなのは JavaScriptをオフにするとか メインのサーチエンジンを変えてみるとか。
追記
あ、すみません、履歴削除はすでに試されてましたね…。
特定のサイトでの話でしょうか、それともサイトに関係なく起きますか。
あとは広告ブロックなどの機能拡張を外してもダメでしょうか。
Safari以外のアプリに問題はありませんか。
Safariだけの問題なら、再インストールを試してみては?
データごと削除して、インストールし直してみてはいかがでしょう。
あと、iPhoneストレージの空き容量はどのくらいありますか。
データを削除されたようですが、まだ空き容量が足りないということはないでしょうか。
サイトに関係なく起き、機能拡張は使っていません。
2分程で落ちてしまいます。
プライベートブラウズモードでも強制終了してしまうみたいです……
再インストールを試してみようと思いましたが、iPhoneからSafariを完全に削除することが出来ませんでした。ホームから非表示にすることだけしかできません。
空き容量は強制終了が頻発する以前よりもかなり空けたつもりですが……もう少し空けてみます
通常の再起動だけでしたので、強制再起動を試して見ました。
しかし、どうしてもSafariが落ちてしまうようです。しかも、JavaScriptをオフにしたら即落ちました……
通常の再起動のみでしたので、強制再起動を試してみました。
しかし、どうしてもSafariが落ちてしまうのが直らないです……
JavaScriptをオフにしたらさらに強制終了までの時間が短くなってしまいました……
(追記)
すいません、投稿途中でブラウザが落ちたので二重投稿してしまいました
iPhone SE - Safariが強制終了してしまう