iPhone SE - Safariが強制終了してしまう

Safariを使用中、勝手にアプリがクラッシュして強制終了してしまう。webサイトの履歴やデータを消しても、本体の容量を軽くする為に写真データを消しても、アップデートしても治らない。再起動も試したが、だめだった。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/03/05 08:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/06 04:47

そうでしたか…

スクリーンタイムのオフは試しましたか?

まさかですが、セキュリティアプリとかVPN使っていないですよね?

Safari以外のアプリは問題ないなら アプリ自体に何か不具合がありそうで、その場合は アプリをごっそりインストールし直したいところですが Safariは削除ができなく…

そういった場合は バックアップ&初期化で直るか、そしてバックアップを復元するとどうか、、、、を試していただきたいところですが、少々面倒なので、とりあえず すべての設定のリセットを、強制再起動とセットで何回か試してみてください。

iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/06 04:47 Nyzaki への返信

そうでしたか…

スクリーンタイムのオフは試しましたか?

まさかですが、セキュリティアプリとかVPN使っていないですよね?

Safari以外のアプリは問題ないなら アプリ自体に何か不具合がありそうで、その場合は アプリをごっそりインストールし直したいところですが Safariは削除ができなく…

そういった場合は バックアップ&初期化で直るか、そしてバックアップを復元するとどうか、、、、を試していただきたいところですが、少々面倒なので、とりあえず すべての設定のリセットを、強制再起動とセットで何回か試してみてください。

iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

2025/03/06 03:26 Nyzaki への返信

履歴削除や 強制再起動は試しましたか。

設定>アプリ>Safari>詳細>Webサイトデータ>全ウェブサイトデータを削除

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

あと試せそうなのは JavaScriptをオフにするとか メインのサーチエンジンを変えてみるとか。

追記

あ、すみません、履歴削除はすでに試されてましたね…。

2025/03/05 23:51 Nyzaki への返信

Safari以外のアプリに問題はありませんか。

Safariだけの問題なら、再インストールを試してみては?

データごと削除して、インストールし直してみてはいかがでしょう。

あと、iPhoneストレージの空き容量はどのくらいありますか。

データを削除されたようですが、まだ空き容量が足りないということはないでしょうか。

2025/03/06 02:31 Junkot への返信

再インストールを試してみようと思いましたが、iPhoneからSafariを完全に削除することが出来ませんでした。ホームから非表示にすることだけしかできません。

空き容量は強制終了が頻発する以前よりもかなり空けたつもりですが……もう少し空けてみます

2025/03/06 04:09 Gin_tonic への返信

通常の再起動のみでしたので、強制再起動を試してみました。

しかし、どうしてもSafariが落ちてしまうのが直らないです……

JavaScriptをオフにしたらさらに強制終了までの時間が短くなってしまいました……

(追記)

すいません、投稿途中でブラウザが落ちたので二重投稿してしまいました

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SE - Safariが強制終了してしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。