古いApple Accountのセキュリティ質問の変更ができません

古いAppleアカウントが乗っ取られかけたようです。

メールを見て気づきました。

気づいた時にはパスワードとセキュリティ質問が変更されており、パスワードはリセットしたのですが、セキュリティ質問の変更ができません。

セキュリティ質問をリセットするのに、セキュリティ質問をひとつ答えてという画面が出ます。

放置していても大丈夫だと思うのですが、気持ち悪いのでリセットしたいです。

旧アカウントの削除も考えています。

ご存知の方は教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 mini

投稿日 2025/03/05 16:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/05 17:11

Apple ID のセキュリティ質問の答えを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

で対応できませんか?

Apple Accountを削除したい場合には、以下のサポート記事に従います。

Appleに保管する個人情報の把握と管理 - Apple サポート (日本)

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/06 16:00 ちっピー1226 への返信

それは完全に乗っ取られてますので、Appleと相談してそのアカウントを削除すべきです。

放置すれば、何かの犯罪に利用される可能性はかなりあります。その時には名義人であるあなたにも嫌疑がかかりかねません。少なくとも色々事情を聞かれることにはなり面倒だし時間も取られます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

古いApple Accountのセキュリティ質問の変更ができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。