過去に使用していたアカウトでパスワードのリセットをしようとしている

セキュリティ質問の回答試行回数が上限に達したとのメールがくるが、何者かが昔のアカウントで試みているのでしょうか?

試行回数上限後は、8時間操作ができないので、再度8時間後以降に、同じ内容のメールが来る。パスワードは変更したが、何者かが昔のアカウントでそもそもログインしようとしたらエラーにはならないのか?

投稿日 2026/03/06 13:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/06 17:27

2ファクタ認証にしてますか?

Apple ID のセキュリティ質問の答えを忘れた場合 - Appleサポート

のサポート記事にあるように、セキュリティ質問をリセットして、2ファクタ認証に変えておくのが良いと思います。

信頼できる電話番号は現在のアカウントのものと同じで構わないと思います。

セキュリティ質問のアカウントということでセキュリティが甘いと認識されて狙われてるのでは?

それとも、もういらないアカウントなら、アカウントの削除を申請するとか。

>何者かが昔のアカウントでそもそもログインしようとしたらエラーにはならないのか?

上のサポート記事にあるように、iforgot.apple.comでセキュリティ質問をリセットしようとしてるのでは?それならログインパスワードを入力する必要はありません。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/06 17:27 Tommy良ニ への返信

2ファクタ認証にしてますか?

Apple ID のセキュリティ質問の答えを忘れた場合 - Appleサポート

のサポート記事にあるように、セキュリティ質問をリセットして、2ファクタ認証に変えておくのが良いと思います。

信頼できる電話番号は現在のアカウントのものと同じで構わないと思います。

セキュリティ質問のアカウントということでセキュリティが甘いと認識されて狙われてるのでは?

それとも、もういらないアカウントなら、アカウントの削除を申請するとか。

>何者かが昔のアカウントでそもそもログインしようとしたらエラーにはならないのか?

上のサポート記事にあるように、iforgot.apple.comでセキュリティ質問をリセットしようとしてるのでは?それならログインパスワードを入力する必要はありません。

2026/03/06 14:49 Tommy良ニ への返信

リセットしようとしている人間が誰かはわからないので、無視はできないでしょうね。

Appleアカウントを間違えてリトライしているのか、人のアカウントだとわかっていて

リトライしているのか、いずれにしろ諦めるまで放置するしかないでしょうね。

過去に使用していたアカウトでパスワードのリセットをしようとしている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。