iPhone - スクリーンタイムを子供にしてるが課金できない

スクリーンタイムを子供にしてるが課金したいといわれて、できない

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/03/05 23:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/06 00:08

設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>iTunesおよびApp Storeでの購入>アプリ内課金>「許可しない」になっているのなら「許可」に変更する。

お子様のiPhoneやiPadでペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

承認と購入のリクエストがファミリー共有管理者に届かないのなら下記を試す。

「承認と購入のリクエスト」が機能しない場合 - Apple サポート (日本)

支払い方法に問題があるのなら、そちらを確認する。

「前回の購入で、お支払いに問題がありました」または「確認が必要です」というメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)

アプリや購入アイテムを家族と共有する方法 - Apple サポート (日本)

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/06 00:08 himiko78 への返信

設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>iTunesおよびApp Storeでの購入>アプリ内課金>「許可しない」になっているのなら「許可」に変更する。

お子様のiPhoneやiPadでペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

承認と購入のリクエストがファミリー共有管理者に届かないのなら下記を試す。

「承認と購入のリクエスト」が機能しない場合 - Apple サポート (日本)

支払い方法に問題があるのなら、そちらを確認する。

「前回の購入で、お支払いに問題がありました」または「確認が必要です」というメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)

アプリや購入アイテムを家族と共有する方法 - Apple サポート (日本)

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - スクリーンタイムを子供にしてるが課金できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。