iPhoneで撮影した4K動画をWindowsで再生するとスローモーションのようになり、音声がズレます

iphoneで撮影した4k動画をWindowsで再生しようとするとスローモーションや倍速再生のようになり、音声がズレて上手く再生できません。

iphone 14pro

Windows10(hevcコーデックダウンロード済み)

再生ソフトはvlcメディアプレーヤー、Windowsメディアプレーヤー、クイックプレーヤーなど、様々試してみましたがうまく行きません。

全ての動画が再生されないわけではなく、4k、HDRのもののみきちんと再生されないようです。シネマティックモードや小さいサイズで撮った動画、サイズは大きくても一眼レフで撮った動画はきちんと再生されています。

試しにうまく再生できない動画を圧縮すると再生できるようになりました。

大切な動画がうまく再生出来ず大変困っています。対処法を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/03/07 13:02

返信

返信はありません。

iPhoneで撮影した4K動画をWindowsで再生するとスローモーションのようになり、音声がズレます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。