iPadで、入力したテキストを選択すると出てくる「翻訳」のメニューを消したい
iPadで、入力したテキストを選択すると、「翻訳」のメニューが出てきます。子供用のiPadでこのメニューを使用禁止にしたいです。(宿題を自力で解かずにこれに頼ってしまうため。) 方法をご教示いただければ幸いです。
iPad, iPadOS 16
iPadで、入力したテキストを選択すると、「翻訳」のメニューが出てきます。子供用のiPadでこのメニューを使用禁止にしたいです。(宿題を自力で解かずにこれに頼ってしまうため。) 方法をご教示いただければ幸いです。
iPad, iPadOS 16
「翻訳」自体は消せそうにないようですが、まずは翻訳アプリを削除した上で
設定>一般>辞書>
で、チェックが入っている辞書を外すとどうでしょうか。
ちなみに、その「翻訳」で出てくる意味も、結局は辞書から引っ張ってきたデータなので、「紙の辞書をひく」という行為より だいぶ時短ができて便利だと思いますけどね…。
コメントありがとうございます。試しましたが効果はありませんでした。
単語を調べるだけならよいのですが、和文英訳を丸ごと翻訳任せにしてしまうので困っています。
iPadで、入力したテキストを選択すると出てくる「翻訳」のメニューを消したい