iPhone - ストレージの使用量が200GBほどに減った
先日、iCloud+の2Tに変更してファミリー共有にて約300GBのストレージを使用していたのですが先ほど確認した所、ストレージの使用量が200GBほどに減っていました。
特に大量に写真を消したり、アプリを消したりはしてなく設定等も特に変更しておりません。
何が原因なのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro Max
先日、iCloud+の2Tに変更してファミリー共有にて約300GBのストレージを使用していたのですが先ほど確認した所、ストレージの使用量が200GBほどに減っていました。
特に大量に写真を消したり、アプリを消したりはしてなく設定等も特に変更しておりません。
何が原因なのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro Max
こはく589 さんによる書き込み:
ファミリー共有の管理者は貴方ですか? ストレージの使用量はどうやって確認されましたか?
有難うございます。
その、ストレージの項目(200GB/2T)をタップするとiCloudストレージの中身が表示されます。 容量の大きな項目に何か、変化がありませんでしたか? よく思い出せない場合は、放置するか、Appleに直接相談してください。→連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)
管理者は私です。
使用量の確認はiCloud+の1番上に表示されるストレージの項目からです。
有難うございます。
それで、ストレージの使用量が、xxx/2TBと表示されるはずが、xxx/200GBとなっているということですか?
すみません、うまく伝わらなくて。
表示が300GB/2Tとなっていたものが、200GB/2Tとなっている状況です。
約100GBもいきなり減ったので、何が原因なのかと。
ご丁寧にありがとございました。
しばらく放置して様子を見てみます。
iPhone - ストレージの使用量が200GBほどに減った