iPhone - メッセージを復元する方法

先日iphoneを紛失し、新しいものを購入しました。

紛失したiphoneはバックアップを取ったのが1年前で、そちらのバックアップから復元しました。

1年分のメッセージが無い状態で復元されましたが、この期間のメッセージを復元する方法はあるでしょうか。

設定→ID→iCloud→メッセージ と進んで「今すぐ同期」を押してみましたが、同期が終わってもメッセージアプリ内に変化はありません。

・iCloudにメッセージをバックアップする設定にはなっていました。

・iPadでも同時にメッセージを受信しており、iPadには直近のメッセージもある状態です。

なにかお知恵を貸していただければ幸いです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro, iOS 18

投稿日 2025/03/09 21:39

返信

類似の質問

返信: 8

2025/03/09 22:13 末端冷え性 への返信

エンドツーエンド暗号化のリセットはしてますか?

今まで使ってたApple Accountに新デバイスでサインインした場合には必要なのですが。これをやっておかないと今までのicloudの保存データにアクセスできません。

でも特別なことはなくて、Apple Accountにサインインした後、他のデバイス(紛失したiPhoneや同じApple Accountで使ってるiPadなど)のパスコード入力が要求されるので、それに従って入力してやるだけです。ただ画面の案内に従うだけです。

エンドツーエンド暗号化のリセットをしてないと、Apple Accountのところにさらに操作が必要ですというような赤丸がつくのですが、ついてませんか?

メッセージはデフォルトではicloudで同期されるので、icloudのバックアップ対象ではないですね。

2025/03/09 22:43 末端冷え性 への返信

赤丸も何もついてないなら、エンドツーエンド暗号化のリセットはやってるのでしょうね。

ipadから別のApple Account宛にテストメッセージを送ったらそれはiphoneにも表示されますか?

あるいは、iphoneからテストメッセージを送ってみて、それがipadに表示されるかどうか見ても良いです。表示されるようならicloudでのメッセージの同期はできてますので、しばらく放置したら同じものが表示されませんか?

2025/03/09 22:32 xy への返信

xy様

すみません。

メッセージのバックアップというのはメッセージの保存(保管)の意味で書いてました。

バックアップはiPhone全体の方で使う言葉ですね。

iPhoneのバックアップが1年前で、メッセージは「iCoudにメッセージを保管」が無期限でオンになってましたので紛失直前まで保管されてるものと考えてます。

iPad側では「iCoudにメッセージを保管」はオフになっていたので、さきほどオンにしてiPad側の同期が終了後にiPhone側で同期を試みましたが変化はありませんでした。

2025/03/09 21:53 末端冷え性 への返信

>・iCloudにメッセージをバックアップする設定にはなっていました。

iCloudにメッセージを保存(できれば、無期限)する設定にしとかないと。

>iPadでも同時にメッセージを受信しており、iPadには直近のメッセージもある状態です。

iCloudにメッセージを保存(できれば、無期限)する設定にすると、端末間で同期(同じに)できるかも。

2025/03/09 22:34 はに への返信

はに様

ご返信ありがとうございます。

エンドツーエンド暗号化のリセットというものを意識してはおりませんでしたが、パスコード入力などは行ったかと思います。

新機種での操作はいろいろあったので明瞭に覚えてはいないのですが…

設定内のApple Acountのところに赤丸などはついておりません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - メッセージを復元する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。