iTunesMatchで「リクエストされたアイテムはダインロード出来ません」と表示され聴けない
先月、iTunesMatchに加入しました。
Macmini2023(OS Sequoia)のミュージックアプリで聴いていた楽曲全て(1541曲・147アーティスト)をクラウドライブラリに上げようとして、それはできたようです。
しかしiPhone13mini(iOS18.3.1)のミュージックアプリでそれらの曲を聴こうとすると、
再生される曲とそうでない曲が混在しています。
聴けない曲は「このアイテムはダウンロードできません。リクエストされたアイテムはダウンロードできません。」と表示されます。
なぜ聴けないのか、調べたのですが共通点が見つかりません。
Macminiミュージックアプリの「クラウド上の状態」欄に「不適格」と表示されているものがあり
それは納得できるのですが、「一致」「ダウンロード」と表示されてても聴けない曲があります。
同一アーティストでも聴ける曲と聴けない曲があります。
AppleMusicないものはダメ、というコメントを他のスレッドでもみましたが、ないものでも聴ける曲はあるし(ダウンロードされたからだと思います)逆にAppleMusicにある曲でも聴けない曲があります。
何度「クラウドライブラリをアップデート」しても再起動してもダメなんです。
どなたかわかる方いらっしゃいましたら、ご教示願います。
Mac mini, macOS 15.3