ファミリーで登録しているカードの期限切れの為更新したいのですが、分からないです、、、

ファミリーの管理アカウントがログインしているiPadより設定→iTunes&App Store→Apple ID(青文字)→お支払い方法を管理までは行くのですがこれを押したあとずっとロードしている状態が続いてしまいます。これで合っているのか、他の方法があるのか等ありましたらご回答いただけると助かります。

投稿日 2025/03/11 22:29

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2025/03/12 13:41 ren_ishi への返信

iPadの機種とOSバージョンを教えてください。最近のiPadには「iTunes&App Store」という項目はないので、だいぶ古い機種だと思うのですが…。

最近の機種(iPadOS)なら、以下の方法で更新できます。

番号はそのままで、有効期限だけが変わった場合、支払いカードの更新は、「設定」アプリを開き、いちばん上の名前をタップ。右の画面で「お支払いと配送先」を選択します。該当するカードをタップして、右上の「編集」をタップ、有効期限(mm/yyyy)とセキュリティコードを入力して「完了」を押します。

設定の画面や項目が上記の通りにならない場合は、OSバージョンをお書きになれば、それが手がかりになると思います。

「お支払い方法を管理」からいけそうな気がするのですが、その次に進まない場合は、設定アプリを閉じてから、デバイスを再起動してお試しください。また、ネット環境が安定しているかどうかもご確認ください。

返信

ファミリーで登録しているカードの期限切れの為更新したいのですが、分からないです、、、

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。