iPad10世代を買って設定をしていたがソフトウェアアップデートから動かない

最新のiPadを買って設定をしていたのですがソフトウェアアップデートから動きません。どうすれば良いですか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad

投稿日 2025/03/12 02:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/13 13:35

失礼致します。

最新のiPadを買って設定をしていた

iPad(第 10 世代)購入後、以前の iPad 等からデータを移行せずに、初期設定を行なっている状態 と言う事で宜しいでしょうか?

(以前の iPad 等からデータを移行されている場合は、アップデートに必要な空き容量が不足している可能性が有ります)

iPhoneやiPadがアップデートされない場合 - Apple サポート (日本)

ソフトウェアアップデートから動きません。

現在、iPadOS の最新バージョンは iPadOS 18.3.2 ですが、「設定」 >「一般」>「ソフトウェアアップデート」で、現在インストールされている iPadOS のバージョン は、どの様に表示されていますでしょうか?

また、パソコンをお持ちの場合は、パソコンに接続してアップデート 出来ませんでしょうか?

iPadOSをアップデートする - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/13 13:35 悠大65 への返信

失礼致します。

最新のiPadを買って設定をしていた

iPad(第 10 世代)購入後、以前の iPad 等からデータを移行せずに、初期設定を行なっている状態 と言う事で宜しいでしょうか?

(以前の iPad 等からデータを移行されている場合は、アップデートに必要な空き容量が不足している可能性が有ります)

iPhoneやiPadがアップデートされない場合 - Apple サポート (日本)

ソフトウェアアップデートから動きません。

現在、iPadOS の最新バージョンは iPadOS 18.3.2 ですが、「設定」 >「一般」>「ソフトウェアアップデート」で、現在インストールされている iPadOS のバージョン は、どの様に表示されていますでしょうか?

また、パソコンをお持ちの場合は、パソコンに接続してアップデート 出来ませんでしょうか?

iPadOSをアップデートする - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad10世代を買って設定をしていたがソフトウェアアップデートから動かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。