macos high sierra復旧したところ、復旧サーバ接続できません
macbook pro2011のノートパソコンを初期化したところ、macOS High Sierraの復旧サーバ接続できません、どうすればいいですか
MacBook Pro 15″, macOS 10.13
macbook pro2011のノートパソコンを初期化したところ、macOS High Sierraの復旧サーバ接続できません、どうすればいいですか
MacBook Pro 15″, macOS 10.13
現在、mojave以前のバージョンは、サーバエラーになってインターネット復元はできません。
以下のサポート記事に適切なmacのsafariでアクセスすればmacOSのインストールアプリをダウンロードできます。これからusbインストーラを作成して、そのusbインストーラで立ち上げてインストールするしかないです。
macOS をダウンロードしてインストールする方法 - Apple サポート (日本)
この記事にusbインストーラの作成に関するサポート記事へのリンクもあります。
もう初期化してしまったのなら、他のmac使うしかないです。でも、high sierraのusbインストーラを作成するには、high sierraをインストール可能なmacでないとできません。
macos high sierra復旧したところ、復旧サーバ接続できません