削除依頼すると古いアカウント、現在のアカウントのどちらを削除するかが出るのか

古いアカウントと現在のアカウトがあるので古い方のアカウントを削除した方が良いとアップルのセンターで確認してアカウト削除方法をメールでいただいたのですがそれをみると新しいアカウント、古いアカウントが

出て選択するのかと思ったら読むとアカウト削除は全て消えてしまうような内容で先に進めていません。

削除依頼すると古いアカウント、現在のアカウントのどちらを削除依頼するのかが出るのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 mini

投稿日 2025/03/14 18:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/14 20:55

アカウントを削除依頼するのは、完全に使ってないと確信できる時しか削除依頼してはいけません。

使ってる状態で削除になるとサインアウトもできず、最悪デバイスそのものが使えなくなります。

また削除依頼は、どのアカウントを削除すると指定して依頼するものですが。

Apple Account を削除する方法 - Apple サポート (日本)

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/14 20:55 エイエムエフ への返信

アカウントを削除依頼するのは、完全に使ってないと確信できる時しか削除依頼してはいけません。

使ってる状態で削除になるとサインアウトもできず、最悪デバイスそのものが使えなくなります。

また削除依頼は、どのアカウントを削除すると指定して依頼するものですが。

Apple Account を削除する方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

削除依頼すると古いアカウント、現在のアカウントのどちらを削除するかが出るのか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。