Apple Pencil(第2世代)が繋がったり繋がらなくなることがあります。

買ってから1年も経っていないのですがiPadとPencilの繋がりが本当に悪いです。

使ってる最中にいきなり描けなくなって確認すると勝手に接続が切られてしまっています。

再起動すると一時的には繋がるのですがやはり時間が経つと切れてしまいます。酷い時だと接続して描き始めて3秒くらいで描けなくなります。

Bluetoothの欄からiマーク?みたいなもので完全に切ったらPencilを横に着けても反応すらしません。どうしたらいいんでしょうか…

(関係あるのか分からないのですがiPad本体も画面が反応しにくいです。改善策があれば教えていただけると幸いです。)

iPad Air (第 4 世代)

投稿日 2025/03/16 01:28

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Pencil(第2世代)が繋がったり繋がらなくなることがあります。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。