iPadを使用できませんを解除したい

1週間ぶりにiPadを開こうとしたところ、電源が落ちていたため充電しました。その次にすぐ"iPadは使用できません"の表示が出て、電源ボタンの操作のみの仕様となってしまいました。

使っている機種はiPad Air 第4世代で、Wi-Fiモデルです。

ネットに出ているリカバリーの方法も試そうとしましたが、インターネットの接続がないためできませんとなりました。

iCloudからデバイスを探す機能を使用し、デバイスを消去する手立てを取りましたが、こちらもインターネットが繋がらないと意味がないようで、改善されません。

自分でできる解決策があるか教えていただきたいです。

正規のプロバイダー予約が1週間取れない状況で困っています。

ご存じの方がいらっしゃいましたらお力をお貸しいただけたら幸いです。宜しくお願い致します。

iPad Air, iPadOS 18

投稿日 2025/03/16 06:20

返信
返信: 5

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadを使用できませんを解除したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。