iPad - しょっちゅうリカバリーモードになってしまう

今年の4月にiPad11世代を購入しましたが、しょっちゅうリカバリーモードになります。一度Appleで相談したところ新しいiPad11世代と交換となりましたが症状はでています。

リカバリーモードになる状況としては

バッテリーが少なくなり充電ケーブルにつないでいるとなります。

リカバリーモードになりPCにiPadをつなぐと「このiPadに問題が〜」という

文章がPCにでてきてアップデートを選択し、しばらくするとリカバリーモードは解除されています。

Appleではリカバリーモードと関係ないと言われのですが、外でiPadを使うため耐衝撃タイプでタッチIDの部分も完全に覆ってしまうケースを使用して

います。

今までiPad Air3を使用していましたがこのような状況になった事はなく、

最近のiPadだからでしょうか??

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/09/19 10:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/20 04:53

調べた、対処法としては、

1,ケースを外して充電してみる

・ケースを外した状態で起こらなければ、ケースが原因の可能性が高いです。

2,別の充電器を試してみる

・別の充電器を使ったら症状が起きない可能性もあります。

3,ソフトウェアアップデートを確認する

・アップデートをすることで症状が改善する可能性が高いです。

4,もう一度Appleに相談する

・上記の方法を試してもできない場合、「交換したけどまた、同じ症状が出ている」ことを具体的に相談すれば、より慎重な対応をとってくれると思います。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/20 04:53 Hyundai への返信

調べた、対処法としては、

1,ケースを外して充電してみる

・ケースを外した状態で起こらなければ、ケースが原因の可能性が高いです。

2,別の充電器を試してみる

・別の充電器を使ったら症状が起きない可能性もあります。

3,ソフトウェアアップデートを確認する

・アップデートをすることで症状が改善する可能性が高いです。

4,もう一度Appleに相談する

・上記の方法を試してもできない場合、「交換したけどまた、同じ症状が出ている」ことを具体的に相談すれば、より慎重な対応をとってくれると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad - しょっちゅうリカバリーモードになってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。