「探す」の「手元から離れたときに通知」を受け取るiPhoneをXRから15へ変更したい

現在、iPhone15・iPhone XR・iPadの3端末を使用しています。

「探す」の「手元から離れたときに通知」をオンにしているのですが、この通知が来る端末をXRから15へ変更するにはどうすれば良いのでしょうか。

【現在の状況】

・15がXR・iPadと離れた際にXRへ「(XR/iPad)が近くで検出されなくなりました」と通知が届く。

・15で「探す」を開き端末一覧の中から任意と端末を選択すると、「手元から離れたときに通知」の下部には「𓏸𓏸(XR)で有効になりました」と記載されている

・15で「手元から離れたときに通知」のON/OFFを切り替えても「𓏸𓏸(XR)で有効になりました」のまま

・15で「手元から離れたときに通知」のON/OFFを切り変える画面にて、ボタンの下部には「𓏸𓏸(XR、iPad)が手元から離れたときに通知を受け取ります。(略)𓏸𓏸(XR)にこのデバイスからの通知が送信され(略)」と表示されている

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 17

投稿日 2025/03/17 23:00

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「探す」の「手元から離れたときに通知」を受け取るiPhoneをXRから15へ変更したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。