ゲームの課金アイテムを買っても反映されないので、返金申請したのに返金してくれない

とあるゲームの課金アイテムを買っても反映せず、運営に問い正し、Appleに返金申請したのに、2回も却下され、返金してくれませんでした.いったいなんででしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/03/18 01:28

返信
返信: 4

2025/03/18 08:08 晃新 への返信

横から失礼いたします。

晃新 さんによる書き込み:

両方に問い合わせ見たのですが、片方は、Appleに返金申請してください言われ

アイテムの購入が反映された状態にしてほしい旨の相談はしたけれど、それに応じてもらえず(したくても出来ない場合も含め)、代わりに「Appleに返金申請してください言われ」たのですかね。

経緯が分からないので有益かどうか分かりませんが、お住まいの自治体の消費者相談窓口にご相談になってみても良いかもしれませんね。第三者にお話を聞いてもらうという意味でも。

2025/03/18 06:19 晃新 への返信

とあるゲームの課金アイテムを買っても反映せず

これがそもそもの始まりだと思うのですが,なぜ反映されないのか理由は明らかになっているのですか?

そうじゃないと,この場で話は先に進まないのではないでしょうか。

あなたが正しい手順でアイテムを購入しても反映されない,ということなら詐欺にあったも同然ではないですか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ゲームの課金アイテムを買っても反映されないので、返金申請したのに返金してくれない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。