iPhone - Webサイトにてウイルスに感染してるかどうか確認する方法はあるか

Webサイトだ音楽ファイルをダウンロードしたらウイルスに感染したという画面と警告音が鳴り、あわてて消しましたが、本当に感染したかどうか不明で不安です。 感染しているかどうかなにかしら確認する方法はあるのでひょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11 Pro, iOS 18

投稿日 2025/03/18 05:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/19 00:23

Safariでアクセスした時に出た話ならば感染するリスクはほぼ無いと思いますが念のためリセットをおすすめします。

iPhone、iPad、iPod touch で Safari から閲覧履歴、キャッシュ、Cookie を消去する - Apple サポート (日本)

ところでその音楽をダウンロードしようとしたサイトは正規な販売サイトでしょうか?

老婆心ながらこちらを確認しておくと良いと思います。

平成24年10月1日施行 違法ダウンロードの刑事罰化について

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/19 00:23 tt289 への返信

Safariでアクセスした時に出た話ならば感染するリスクはほぼ無いと思いますが念のためリセットをおすすめします。

iPhone、iPad、iPod touch で Safari から閲覧履歴、キャッシュ、Cookie を消去する - Apple サポート (日本)

ところでその音楽をダウンロードしようとしたサイトは正規な販売サイトでしょうか?

老婆心ながらこちらを確認しておくと良いと思います。

平成24年10月1日施行 違法ダウンロードの刑事罰化について

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - Webサイトにてウイルスに感染してるかどうか確認する方法はあるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。