Apple Pencilがアダプタから充電できない
iPad(第9世代)とApple pencil(第1世代)を使用しています。
Apple pencilがアダプタ経由で充電できなくなり、新しいアダプタを買い直しても充電できませんでした。
iPadに直接つなぐと充電はできます。バッテリーウィジェットから確認すると、iPadに直接つないだ時はすぐ雷マークが出ますが、アダプタでは無反応です。
解決方法が分かりましたら、ご教示いただけると幸いです。
iPad, iPadOS 18
iPad(第9世代)とApple pencil(第1世代)を使用しています。
Apple pencilがアダプタ経由で充電できなくなり、新しいアダプタを買い直しても充電できませんでした。
iPadに直接つなぐと充電はできます。バッテリーウィジェットから確認すると、iPadに直接つないだ時はすぐ雷マークが出ますが、アダプタでは無反応です。
解決方法が分かりましたら、ご教示いただけると幸いです。
iPad, iPadOS 18
アダプタというのは電源アダプタのことですか?
それともApple Pencilに同梱されている変換アダプタのことでしょうか。
いずれにしろアダプタ経由で充電するにはケーブルが必要ですが、充電ケーブルを換えてみましたか?
ご回答ありがとうございます。
説明不足で申し訳ありません。アダプタは変換アダプタのことです。
充電ケーブルはApple純正のものとダイソーのLightningの充電ケーブルを使用しましたが、どちらも無反応でした。どちらもiPadの充電自体は支障ないです。
同じケーブルでiPad本体は充電できるということですか。
そうなると厄介ですね……一度Apple Storeか正規サービスプロバイダに持ち込んで診てもらうのがいいかも。
でも、本体に挿して充電できるのなら(通常はこの方法で充電すると思いますが)、このまま使うという手もありますね。
ご回答ありがとうございます。
やはり何らかの不具合でしょうか…一度Apple Storeに相談してみます。
ありがとうございました。
Apple Pencilがアダプタから充電できない