iPadのパスコードを忘れた

パスコードがわからないのでiPadを操作する事ができませんが今の状態でバックアップを取ることは可能ですか?

iPad (第 5 世代)

投稿日 2025/03/18 09:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/18 14:30

失礼致します。

mamapapayuno さんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「iPad(第 5 世代)」と表示されていますが間違い有りませんでしょうか?

(その場合、iPadOS のバージョンは何でしょうか? iPadOS 15.2 以降がインストールされていますでしょうか?)

今の状態でバックアップを取ることは可能ですか?

今までバックアップは取られていなかったのでしょうか?

その場合、下記リンク(上)に以下(抜粋)の様に記載されていますので、残念ながら現在の状態でバックアップは取れないと思います。

• iPad をバックアップしていなかった場合は、新しいデバイスとして設定してから、iCloud にデータを保管してあればダウンロード出来ます。

何れにしましても、今のままでは使用出来ませんので、パソコンをお持ちの場合は下記リンク(上)の手順で、パソコンをお持ちでない場合は下記リンク(下)の手順で、iPad をリセット して下さい。

もし、パソコンをお持ちでなく、上記リンク(下)の手順で iPad をリセット出来ない場合は、パソコンを借りるか、Apple Store 直営店または Apple 正規サービスプロバイダに予約をした上で持ち込んで下さい。

Apple 正規修理拠点を探す

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/18 14:30 mamapapayuno への返信

失礼致します。

mamapapayuno さんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「iPad(第 5 世代)」と表示されていますが間違い有りませんでしょうか?

(その場合、iPadOS のバージョンは何でしょうか? iPadOS 15.2 以降がインストールされていますでしょうか?)

今の状態でバックアップを取ることは可能ですか?

今までバックアップは取られていなかったのでしょうか?

その場合、下記リンク(上)に以下(抜粋)の様に記載されていますので、残念ながら現在の状態でバックアップは取れないと思います。

• iPad をバックアップしていなかった場合は、新しいデバイスとして設定してから、iCloud にデータを保管してあればダウンロード出来ます。

何れにしましても、今のままでは使用出来ませんので、パソコンをお持ちの場合は下記リンク(上)の手順で、パソコンをお持ちでない場合は下記リンク(下)の手順で、iPad をリセット して下さい。

もし、パソコンをお持ちでなく、上記リンク(下)の手順で iPad をリセット出来ない場合は、パソコンを借りるか、Apple Store 直営店または Apple 正規サービスプロバイダに予約をした上で持ち込んで下さい。

Apple 正規修理拠点を探す

2025/03/18 14:09 mamapapayuno への返信

もちろん、操作できない状態ではバックアップは不可能。

デバイスを使いたければ、MacもしくはPCを準備。 下記を熟読して作業を進めると良いでしょう。

iPadのパスコードを忘れた場合はMacやWindowsパソコンを使ってリセットする - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadのパスコードを忘れた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。