質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhone機種変したいが、認証コードが前のiPhoneに送られて電話番号が引き継げません

使っていたiPhone seが壊れて(画面が壊れて勝手にタッチ反応してしまい何度もパスコード入力に失敗して「iPhoneは使用できません」となってしまっている状態)

新しいiPhone16eに機種変したいのですが、電話番号の確認で認証コードが前のデバイスに送られてしまうため、電話番号が引き継げません。もう新しい番号にするしかないのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/03/20 01:26

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone機種変したいが、認証コードが前のiPhoneに送られて電話番号が引き継げません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。