Apple Account - 認証コードが携帯に届かない

先日、新品のipad miniを購入し初期設定(apple acount設定)を行いました。

初期設定時に認証ファクタのコードを携帯電話にしてSMSや電話番号に送らせましたが、届きませんでした。

その後、サポートに連絡し別のapple acountから設定を試みましたが、電話番号認証の所でコードが届かず設定が完了していません。

携帯電話側のSMS設定は全て受信するようにしています。

同じ様な方で解決された方いらっしゃいますか?

初期不良だと思っています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini(第7世代)

投稿日 2025/06/14 13:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/14 16:23

よくあるのは、セルラーモデルのipadにsimを設定して、そのsimの台紙などに書いてある番号を登録して、smsが届かないという間違いです。ipadはsmsを送受信できませんので、たとえsms可能なsimを設定してもsmsを受信できません。これは初期不良ではなくて、元々smsをやりとりする能力がないのですからそうなります。simの台紙に書いてある番号は、電話番号のような形式ですが、単なる管理番号で、ipadに設定した場合、電話番号として使えるものではありません。

Appleアカウントを作成する際に登録する番号はsms受信可能な番号でないといけません。なので、ipadでAppleアカウントを作成するなら、iphoneかAndroid携帯、固定電話の番号を登録する必要があります。そして確認コードはその設定した番号宛のsmsを受信できるデバイスで受信します。

sms受信に関して言えば、ipadの初期不良でsmsを受信できないというのはあり得ません。元々、ipadにはその能力はありません。

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/14 16:23 おでお160 への返信

よくあるのは、セルラーモデルのipadにsimを設定して、そのsimの台紙などに書いてある番号を登録して、smsが届かないという間違いです。ipadはsmsを送受信できませんので、たとえsms可能なsimを設定してもsmsを受信できません。これは初期不良ではなくて、元々smsをやりとりする能力がないのですからそうなります。simの台紙に書いてある番号は、電話番号のような形式ですが、単なる管理番号で、ipadに設定した場合、電話番号として使えるものではありません。

Appleアカウントを作成する際に登録する番号はsms受信可能な番号でないといけません。なので、ipadでAppleアカウントを作成するなら、iphoneかAndroid携帯、固定電話の番号を登録する必要があります。そして確認コードはその設定した番号宛のsmsを受信できるデバイスで受信します。

sms受信に関して言えば、ipadの初期不良でsmsを受信できないというのはあり得ません。元々、ipadにはその能力はありません。

2025/06/14 14:17 おでお160 への返信

初期不良ってどういうことですか?

確認コードが届かないなら、あなたが携帯電話の番号を間違えてる可能性しかありませんけど。iPadではSMSを送受信できませんので、iPhoneかAndroidの番号を設定してますよね?

ということで、iPadの初期不良で確認コードを受信できないことはあり得ません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Account - 認証コードが携帯に届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。