about:blankというページが開きダウンロードしたファイルが見当たらない

iPhone13を使っています。

聞きたいことはabout blankのページについてです

下記に記載したサイトでダウンロードするためにダウンロードファイルをタップ読み込みが長かったため数回タップしてしまいました。それでもページが切り替わらなかったため、ブラウザを一度落とし再び立ち上げるとabout blankのページが開き下にダウンロードしたファイルがあったのでダウンロード、読み込みが始まり保存出来るようになったためダウンロード、しかしダウンロードフォルダにはそのファイルはありませんでした。

今までそういうことなかったため気になっています。

この現象起きたサイトはboothやpatroenです。

サイト自体は普通のサイトなのでマルウェアをダウンロードしてしまったなどはないと考えてますが可能性あるんでしょうか?

ブラウザはChrome

iosは18.3.2で最新になっています

よろしくお願いします。

iPhone 13

投稿日 2025/03/22 06:12

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

about:blankというページが開きダウンロードしたファイルが見当たらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。