iPad Pro - プルダウンメニューがApple Pencilだと開かない

クリックするとプルダウンメニューが出てくるwebサイトがあるのですが、

PCだとマウスでクリックできるので問題なくメニューが開きます。

同じwebサイトをiPadで見た時に、当該プルダウンメニューをapple pencilでタップすると開かず、

指でタップすると上手くメニューが出てきます。

これを解消する方法はあるでしょうか?

#似たような動作として、pencilで画面を下から上にスワイプしてもホーム画面に戻らないが、

指でなぞると戻る、などがあるので、指と同じような動作機能をpencilに持たせたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro, iPadOS 18

投稿日 2025/03/23 01:24

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Pro - プルダウンメニューがApple Pencilだと開かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。