DevPrograms@apple.com は本物ですか?

情報更新を求められてる

iPhone 14 Plus, iOS 18

投稿日 2025/03/23 14:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/23 21:02

私のところにも未明に届いてました。

Apple IDのご利用継続には情報更新が必要ですのタイトルで

AppleIDはApple Accountに名称が変わったので、それだけでニセモノ確定ですね。

以下のリンク先も参考にされると良いでしょう。

Appleからのメールが本物かどうか不… - Apple コミュニティ

フィッシング詐欺メールの見分け方 - Apple コミュニティ

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/23 21:02 知哉1016 への返信

私のところにも未明に届いてました。

Apple IDのご利用継続には情報更新が必要ですのタイトルで

AppleIDはApple Accountに名称が変わったので、それだけでニセモノ確定ですね。

以下のリンク先も参考にされると良いでしょう。

Appleからのメールが本物かどうか不… - Apple コミュニティ

フィッシング詐欺メールの見分け方 - Apple コミュニティ

2025/03/23 15:16 知哉1016 への返信

受信したメールアドレスがApple系(*)又は@gmailでしたらデジタル署名が有効ですので「認証済みロゴ」が表示されるか、本文中にAppleに登録した名前が入っているかを確認。

双方共に満足しないなら詐欺メール確定。

デジタル署名(例

ポインターはリンゴマークをタップしています。

DevPrograms@apple.comはベータプログラムに参加しているとか、本来の開発者登録していないなら怪しむのが普通。

(*) icloud.com, mac.com, me.com等かな。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

DevPrograms@apple.com は本物ですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。