DevPrograms@apple.com は本物ですか?
情報更新を求められてる
iPhone 14 Plus, iOS 18
情報更新を求められてる
iPhone 14 Plus, iOS 18
私のところにも未明に届いてました。
Apple IDのご利用継続には情報更新が必要ですのタイトルで
AppleIDはApple Accountに名称が変わったので、それだけでニセモノ確定ですね。
以下のリンク先も参考にされると良いでしょう。
Appleからのメールが本物かどうか不… - Apple コミュニティ
フィッシング詐欺メールの見分け方 - Apple コミュニティ
私のところにも未明に届いてました。
Apple IDのご利用継続には情報更新が必要ですのタイトルで
AppleIDはApple Accountに名称が変わったので、それだけでニセモノ確定ですね。
以下のリンク先も参考にされると良いでしょう。
Appleからのメールが本物かどうか不… - Apple コミュニティ
フィッシング詐欺メールの見分け方 - Apple コミュニティ
おそらく、詐欺メールです。 情報更新のボタンを長押しして(タップしない)、リンク先のURLを表示して下さい。 その文字列中にappleが入っていなければ、詐欺メール確定です。
リンクを見たら"Apple"は含まれていませんね。
* リンクを削除いたしました。Apple Inc.
受信したメールアドレスがApple系(*)又は@gmailでしたらデジタル署名が有効ですので「認証済みロゴ」が表示されるか、本文中にAppleに登録した名前が入っているかを確認。
双方共に満足しないなら詐欺メール確定。
デジタル署名(例
ポインターはリンゴマークをタップしています。
DevPrograms@apple.comはベータプログラムに参加しているとか、本来の開発者登録していないなら怪しむのが普通。
(*) icloud.com, mac.com, me.com等かな。
DevPrograms@apple.com は本物ですか?