iPhone - 支払いのアップデートができない
使えないカードが紐づいてしまっていて、消すことも変更も出来ないです。
使えないカードの情報だけ上がってきて、有効期限とピンコードしか操作する場所がありません。カードを削除しようとしても、紐づいてるので消せませんと出てきます。どうしたらいいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
使えないカードが紐づいてしまっていて、消すことも変更も出来ないです。
使えないカードの情報だけ上がってきて、有効期限とピンコードしか操作する場所がありません。カードを削除しようとしても、紐づいてるので消せませんと出てきます。どうしたらいいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iCloudストレージです。
14 ProMax, バージョンは18.3.2
設定の画面に、支払いのアップデートをしてくださいと表示されていて、そこをタップして進むとiCloud+の支払いに問題が生じていると書いてあって、支払い情報のアップデートをしてくださいとなっています。
そのまま支払いの更新をタップして進むと使えないカードの情報が出てきて、変更できるのはカードの有効期限とPINコードだけで、下へスクロールするとカードの削除のボタンはあるのですがアクティブなサブスクがあるから削除出来ませんと出てきてしまいます。
1つのクレジットカードの支払い情報を登録していてずっと使っていたのですが、先月、支払いに対してカード会社のセキュリティがかかってしまって一時利用出来なくなってしまったタイミングで支払なければいけないものがあったので新たにあまり使っていないカードを登録して難を逃れたのですが、そこから元に戻せなくなってしまいました。利用再開出来ているのでこちらのカードだけに戻したいのですが、前記のカードの情報が邪魔して手続きが出来ません。。。設定された利用限度を超えてるようで決済が出来ないカードです。
有難うございます。
それで、その決裁ができないカードを削除できないという部分を詳しく教えて下さい。 特に、iPhoneの設定>Apple Account>お支払いと配送先>お支払い方法で表示されるカードは使えるものですか? 使えないカードが表示されている場合は、その画面の右上にある編集のボタンを押して、カードを削除できませんか? あるいは、その下にある、お支払い方法を追加のコマンドは実行できませんか?
ご返信ありがとうございます。以前から登録していたカードとは別に削除したい方のカードを後に登録したものなのですが、どういうわけかiCloud storageの支払いと紐づいてるようで消せなくなってしまいました。いくつかのアプリは以前から登録していたカードで決済されていて、iCloud storageを含むいくつかの支払いが今削除したいカードで決済しなくちゃいけなくなってるようです。
storage意外は決済の期限が切れてしまい退会扱いになってしまっていて、それらも以前から使ってたカードの決済に繋げ直したいのですが、削除したいカードが邪魔をして手続きが出来ません。。
『iCloudの支払い』って具体的に何のことですか? iCloudストレージのことですか?
具体的にどこの画面で、どういう操作を行なっているのでしょうか?
お使いのデヴァイスの機種名とiOSのバージョンが不明です。
有難うございます。
Aya0125 さんによる書き込み:
使えないカード
とのことですが、どういうことですか? 使えない理由は何でしょうか?
iPhoneの設定>Apple Account>お支払いと配送先>お支払い方法で表示されるカードは使えるものですか? 使えないカードが表示されている場合は、その画面の右上にある編集のボタンを押して、カードを削除できませんか?
新しく使いたいカードを追加してから使わない方を消さないとうまくいかないことがありますが追加済みですか?
お支払いと配送先の先を行くと、決済出来ないカード情報が出てきてカードの期限とCVVの入力する欄と、その下に名前と住所の欄、一番したにカードの削除ボタンがあります。
右上にはカード情報の画面なっているからか、完了ボタンしかありません。。。削除しようとしても紐づいてるもの(iCloudストレージ)があるから消せないとでるし、カード情報自体はタップしても編集画面にはなりません。。。
iPhone - 支払いのアップデートができない