MacBook Air (M4) - キーボードが反応しない
昨日購入したMacbook Air M4のキーボードが全く反応しません。
ログインパスワードは入力できるのですが立ち上がったあと何も入力できません…。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
昨日購入したMacbook Air M4のキーボードが全く反応しません。
ログインパスワードは入力できるのですが立ち上がったあと何も入力できません…。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
入力しようとしているアプリケーションは何ですか?
どのアプリケーションでも入力できませんか?
たとえばデスクトップが表示されているだけで起動しているアプリケーションが何もない状態では入力はできませんが、そういうことではないですよね。
ログインパスワードが入力できるのならキーボードの故障というわけでもなさそうですが、買ったばかりならAppleサポートに相談するか、Apple Storeがお近くにあるのなら持ち込んで診てもらうのがいいと思います。
入力しようとしているアプリケーションは何ですか?
どのアプリケーションでも入力できませんか?
たとえばデスクトップが表示されているだけで起動しているアプリケーションが何もない状態では入力はできませんが、そういうことではないですよね。
ログインパスワードが入力できるのならキーボードの故障というわけでもなさそうですが、買ったばかりならAppleサポートに相談するか、Apple Storeがお近くにあるのなら持ち込んで診てもらうのがいいと思います。
購入したまま何もインストールそい内で使い始めたのでしょうか?
以前のマックからシステムを移行した場合に、新しいシステムに
対応していないプログラムが動いていて、キーボードが使えない
可能性があります。以前何かのドライバーで発生していたような。
もとのMacbookでGoogle入力を使用していたのですが、Googleアカウントログインができていなかっただけ・・・というお粗末な結果でした。オリジナル入力ソースで無事入力できました。ありがとうございました。
MacBook Air (M4) - キーボードが反応しない