iPad mini - eSIMのため、どのようにSIMカードを変更すればいいか

今、iPad mini5のセラーモデルを使用しています。新しくiPad mini 7のセルラーモデルをAppleから購入しましたが、eSIMのため、どのようにSIMカードを変更すればいいのかが分かりません。教えていただけるでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/03/25 19:17

返信
返信: 1

2025/03/25 19:38 進司17 への返信

クイックスタートで移行ですか?

それともesimのみ移行?

いずれにしろ、以下のサポート記事の対応で移行できませんか?

iPadのeSIMについて - Apple サポート (日本)

キャリアーがesimキャリアーアクティベーションに対応してれば、手元で簡単に移行できます。

esimの転送に対応してれば、iPadプランを転送で移行できるということです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad mini - eSIMのため、どのようにSIMカードを変更すればいいか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。