iPhone - 検索に引っ掛かるようアプリにキーワードを入れることはできないか

iPhoneで「ソニー銀行」のアプリを出したい際にキーワードで検索するのですが、「そにー」だと変換前に候補が出ますが、「sony」では出ません。

ローマ字でも感じ取って欲しいところですが、それはヨシとして、検索に引っ掛かるようにアプリに何かキーワードを入れるようなことでできないのでしょうか?

macOSだと画像をOCRしてる?ためか、画像のソニー文字も拾って検索に掛かっているようですが、アプリアイコンのSonyはスルーしているのでしょうね。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/03/29 11:23

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2025/03/31 20:20 QKatsu への返信

イマイチかもしれませんが、

ショートカットアプリで新規ショートカットを作成し、

「アプリを開く」アクションでソニー銀行アプリを開くようにして、

ショートカットの名前を「ソニー銀行(Sony Bank)」などとする、

というような方法はどうでしょうか。

返信

iPhone - 検索に引っ掛かるようアプリにキーワードを入れることはできないか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。